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Las paellas de mi amiga Maria dolores como veréis son buenísimas

Que pinta te salio buenisima…..

 

 

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BICCOHO CASERO                                                   

La medida es un yogur            

3 huevos

Una medida de aceite

Una medida de leche

3 medidas de azúcar

3 medidas de harina

La pulpa de tres naranjas

1 sobre de levadura royal

PEPARACION

Primero batimos los huevos

 Incorporamos el azúcar

El aceite la leche

La pulpa de naranja

La harina y por ultimo

La levadura

Todo muy bien batido con la batidora

El molde lo untamos con mantequilla

Es polvoreamos de harina  para  que no  se pegue

Echamos todo y derecho al horno

El horno a 175 grados  tarda de 35 a 40 minutos

Primero con en el calor de abajo y los últimos minutos con  el fuego de arriba

Para dorarle…..

En las fotos veréis el resultado …..Deseo que os guste…

 

 

 

 

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perrunillas-copia-2.jpg

 

 

 

 

 PERRUNILLAS EXTREMEÑAS

                ********

INGREDIENTES:

1/2 kilo de manteca de cerdo ibérico

1/2 kilo de azúcar

1 docena de huevos

Ralladura de dos limones

Harina (la suficiente para que quede una masa consistente)

        ***********
PROCEDER:

Separar de tres huevos las claras y reservar.

Batir muy bien la manteca hasta que esté a punto de pomada

Añadir los huevos enteros y las yemas a las que se les separaron las claras, mezclarlos muy bien hasta que se vea una masa compacta.

Poner el azúcar volteando bien la masa hasta que se vea bien introducida, agregar la ralladura de los limones.

Ir agregando el harina poco a poco hasta que se vea que la masa se puede trabajar bien, la cantidad dependerá mucho de la calidad del harina, el tamaño de los huevos etc. pero para que tengáis una idea os diré que mas o menos se llevará el doble de harina que del resto de los ingredientes, por ejemplo por 1/2 kilo de manteca sería un kilo de harina.)

Poner porciones sobre la encimera y con ayuda del rodillo aplanar bien la masa quedando como de un grosor de unos dos centímetros y cortando con ayuda de un molde o bien haciéndolas como antiguamente a mano dándoles la forma alargada (de las cuales yo he hecho algunas)

Batir las claras que reservamos y pintar la superficie de la perrunillas, a continuación espolvorearle un poco de azúcar por encima.

Ponerlas al horno como unos 18 o 20 MN a fuego medio (unos 180º)

Dejarlas enfriar y las, pueden durar sin ponerse duras muchos días.

 

 

  Se pueden adornar con unas laminas de almendras

 

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Magdalenas Persas

100g,de mantequilla

150g, de azucar

150g,de harina

100ml,de leche

4 huevos

levadura una cacharadita

vainilla1/2 cucharadita

chocolate o pasas

cardamomo en (polvo)

Modo de hacerlo

mezclar el azucar y la mantequilla

se echan los huevos 1x1 y mezclarlos

se echa la leche y se bate con la batidora

se mezcla harina con la levadura y se pasa por el tamiz

se bate a mano

se echan trocitos de chocolate o pasas

otrocitos de coco o zanaoria eso a gusto

se pone en moldes demagdalenas

se calienta el horno a250º sebaja a 175ºdurante

20 mnts se adornan con almendras o piñones

deseo que estas magdalenas Persas Iranis os gusten

ami mean encantado......

 

 

 

 

 

 

 

ispanellets.jpg

Panellets con piñones

Los ingredientes
½ kilo de almendra cruda molida, ½ kilo de azúcar, 400 gramos de patata cocida, piel rallada de un limón, la ralladura es opcional, 2 huevos enteros y una yema.
 150 gramos de piñones,

La preparación
Cuece la patata con piel, pélala una vez cocida y déjala enfriar. Machácala con un tenedor y mézclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien .las dos yemas, amasarlo bien

Se cojen  porciones   de tamaño de una albóndiga y se van pasando por los piñones

Con el huevo batido se pintan para dar brillo se meten al horno ya calentado a 180 grados se meten al horno, 5 minutos con la parte de abajo y 5 minutos con el gril

El tostado es al gusto no dejar que se quemen deseo que os gusten….

 

 

 

 

 

 

 

 

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boquerone-en-vinagre.jpg

 

 

 

BOQUERONES EN BINAGRE

 

Primero hay  que limpiarlos enseguida y lavarlos al grifo

Posterior mente llenamos un recipiente de agua fría y bastante hielo

E introducimos en el los boquerones, lavando bien

El secreto de la receta no es otro que lavarlos, cambiando

El agua tantas veces sea necesaria hasta que  quede

Totalmente limpia

Los metemos en el frigo (siempre con hielo)

Y los dejamos allí  tres horitas en una fuente plana

A la que abramos agregado un par de cucharadas de sal gorda

Cubrimos  los boquerones con buen vinagre para dejar así  macerar

Durante al menos 48 horas

Siempre dentro de la nevera pasando este tiempo los aclaramos

Brevemente con agua, escurrimos  y colocamos de forma ordenada

Con la piel para abajo en una fuente lisa

Acabamos regándolos con un chorreton de un buen aceite de oliva

Virgen extra y aliñamos con  ajo machacado y perejil cortado

De esta forma quedan  buenísimos

 

 

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 Copia de Imagen 004

BIZCOCHO SIN AZÚCAR

Ingredientes                                                         

  • 150 gr. almendra molida
  • 150 gr. margarina
  • 150gr. harina
  • 3 huevos
  • 5 gr. ralladura naranja
  • 5 gr. anís en grano
  • 5 gr. levadura polvo
  • Edulcorante líquido (3 cucharadas de café)

 

Preparación

  1. En un recipiente mezclamos la almendra molida con la margarina fundida, y los huevos. Removemos bien y añadimos la ralladura, el anís en grano y la levadura en polvo. Incorporamos la harina y el edulcorante líquido.
  2. Mezclamos bien, hasta que la masa quede espesa. Dejamos reposar la masa unos 3 minutos.
  3. Ponemos la mezcla en un molde enharinado y llevamos al horno a 160ºC unos 35 ó 40 minuto

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Copia de Imagen 003

 

 

Cocretas de Mejillones

 

15 mejillones

80, gm, de harina

300, m,l,t  de leche

Pan rallado

1, huevo

1  ajo y sal

Nuez moscada

Aceite para freír

 

Elaboración

En la sartén ponemos 2 cucharadas de aceite

El ajo picado cuando este dorado

Incorporamos los mejillones picados

Son congelados, todo bien rehogado

Rallamos la nuez moscada un poquito

Ponemos la sal a gusto  incorporamos

La harina lo reogamos todo muy bien

A continuación incorporamos la leche

Moviendo todo esta formar la pasta

Una vez que la pasta este consistente

Apartamos y a continuación con dos

Cucharas formamos las Cocretas

Batimos el huevo las vamos pasando

Por el huevo y el pan rallado ya

Están listas para freír…..

 

 

 

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tabla-de-quesos-con-fruta-seca

 

 

 Tabla de quesos con frutos secos

 

Es un buen entrante, soluciona en una comida o cena informal,

 Despues se sirven  unas cocretas, unos mejillones rellenos, unos espárragos rebozados, y por ultimo unas gambas rebozadas

Deseo que os guste..... 

 

 

 

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 Bacalao con costras de piñones aceitunas negra

 

INGREDINTES

400-         g, de bacalaobacalao con piñonesy aceitunas negras

1—diente de ajo pelado

40-----g, de piñones

8-----aceitunas negras

3-----cucharadas de aceite de oliva

3-----ramitas de eneldo fresco o seco

2----cucharadas de tomate frito

sal y pimienta             ***

   PREPARACION

Introducir los piñones las aceitunas, el eneldo, el ajo

Y una pizca de pimienta en el vaso de la batidora o en un mortero

 Triturar hasta obtener  una pasta

Extender la pasta sobre cada filete de bacalao.

Colocarlos en una fuente de horno y rociar con aceite de oliva

Introducirán el horno precalentado a 200ºC y cocinar durante

12, minutos

Servir  rápidamente colocando  en la base del plato un poco de

Tomate frito caliente

                   ***

Deseo que os guste buen provecho……

                  

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                2-1                                        

               ENSALADA   DE AUMADOS

                         

                  LECHUGA Y SALMOM

 

                      Ingredientes

                 Una lechuga francesa

                 Unos berros

                 Unas flores comestibles

                 100g, salmón ahumado

                       Para la salsa

                2 cucharadas de aceite de oliva

                1 chorrito de limón

                Una cucharada de salsa de ostras

                 Unas gotas de brandí

               Se mezcla  todo al tiempo se servir

               Se aliña con  esta riquísima

                                  Salsa 

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Unas zapatillas comestibles

 

Para que los niños coman bien

Necesitan que los alimentos los entre por los ojos

 Con esta divertida receta seguro que se la comen

En una barra de pan la cortamos en forma de zapatillas

Las rellenamos con 2  lonchas de jamón yor

2 lonchas de queso un pimiento morrón

Unas 4 o 5 aceitunas unas laminas de bonito en aceite

Todo mezclado con una salsa un poquito de quechu con bayonesa

Se rellenan las zapatillas  y se lo comen mejor que si se sirve en un plato...

 

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RODAJAS DE MERLUZA CON ANGURIÑAS

                                          Y

                              Pimientos

                     

                          merluza con aguriñas

2---Rodajas de merluza

200, ge, de Anguriñas

400,gm, de langostinos

1---vaso de vino blanco

2—pimientos rojos y 2 cebollas

2—cucharadas de zumo de limón

Aceite de oliva, sal pimienta y

Perejil

Para el refrito

2—dientes de ajo fileteado

4—cucharadas de aceite de oliva

1—cucharada de vinagre

      *************

   PREPARACION

Picar las cebollas y los pimientos y

Rehogarlos en una pizca de aceite de oliva

A fuego lento y tapado asta que este echo

Regar con el vino y dejar cocer 10 min.mas

Triturar la salsa pasarla por la batidora y rectificar de sal

Reservar caliente—salpimentar las rodajas de merluza y

 Hornearlas  en bandeja 10 minutos a 200Oc.

Rociarlas con el zumo de limón y mover de vez en cuando la bandeja

Para que ligue bien todo el jugo-- para el refrito dorar los ajos en el aceite caliente

Sin que se quemen.verter el vinagre sobre las rodajas ya cocinadas y

Rociarlas con el refrito de ajos y el perejil picado

Finalmente, poner otra pizca de aceite de oliva en la sartén y cocinar

 A fuego lento las anguriñas y langostinos durante un minuto

Emplatar  colocando en la base la salsa de pimientos, encima

Las rodajas de merluza su refrito y sobre estas las anguriñas y langostinos

                                            ***************

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  ensaladade surami



 

 

Ensaladilla de Surimi y Merluza con Salsa de Yogurt

INGREDIENTES

· 12 Tonquitos o Rollitos de Mar Congel
· 1 envase de Filetes de Merluza sin piel 400g Congelados Pescanova

 .2 zanahorias

.4 patatas medianas

.50 Gd guisantes

.100 gd judías verdes

    **********

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE YOGURT

.2 yogurt naturales

.4 cucharadas de aceite de oliva

.3 Cucharadas de nata sal y pimienta

PREPARACION

Pelar las patatas y las zanahorias y trocearlas

Mezclar con los guisantes y las judías, también

Troceadas poner los vegetales en un recipiente adecuado

Para microondaza añadir 1/2vaso de agua y una pizca de sal

Y cocer en el microondas durante 18 minutos a máxima potencia

Removiéndolos cada  6 minutos

Cocinar los filetes de merluza enel. Microondas.regar  los filetes

Con el agua sobrante de las verduras y una pizca de pimienta

Dejar cocinar el conjunto  durante 8 minutos  a potencia máxima

Dando vueltas los filetes a la mitad de coccion dejar enfriar y desmenuzar

 

incorporar la salsa y servir frio

receta de pescanova

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            COPA DE ENSALADA MARISCO Y RAPE  cocktail.jpg

Lavar los Ingredientes: - 1 rape, - 1/2 Kg. de gambas, - 1/2 Kg. de langostinos, - 2 latas de cangrejo ruso, - mayonesa, - salsa rosa, - tabasco, - lechuga

 Picar pequeña la lechuga, escurrirla muy bien. Dar un hervor, con muy poca agua con sal, al rape. Poner poca agua con sal a hervir, y echar las gambas, en el momento que esté en ebullición, sacarlas y ponerlas en un escurridor con hielo, para que se enfríen rápidamente y se endurezcan. Hacer igual con los langostinos, pero dejándolos hervir unos minutos. Pelarlos cuando estén fríos. Desmenuzar el rape, añadir las dos latas de cangrejo, las gambas peladas y algunos langostinos troceados. Mezclar la salsa rosa con una o dos cucharaditas de Tabasco e incorporar a los demás ingredientes. Montar las copas, poniendo primero la lechuga, y encima la mezcla anterior. Adornar con los langostinos reservados.

Deseo que os guste……

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 Flan de queso rápido y fácil  

Ingredientes y forma de preparación:

imagesflan.jpg
1 tarrina de queso tipo philadelphia
500 ml. de nata liquida
1 vaso de leche
1 sobre de cuajada en polvo
caramelo liquido
galletas tipo Maria hojaldrada
1/2 vaso de azúcar

****************
Como prepararlo:

introducir en una olla el queso, la nata, la leche, el azúcar y el sobre de cuajada y batirlo bien con la batidora.
Calentar la mezcla a fuego lento y sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
En un recipiente hondo, forrar el fondo con caramelo líquido. Echar sobre el la mezcla preparada y finalmente cubrir con las galletas.
enfriar en la nevera.....

 

deseo que os guste......

                   

Ingredientes para Tallarines a la carbonara

· 400 g de tallarines95tallarines-a-la-carbonera.jpg

·100 g de bacon

· ¼ l de nata líquida

· 50 g de mantequilla

· 50 g de queso rallado

· 3 huevos

· Aceite

· Sal


Ponemos una cazuela grande a calentar con abundante agua, con un poco de sal

 y dos cucharadas de aceite. Una vez hierba echamos los tallarines y las vamos removiendo.
Servimos
Mientras se cuecen el tiempo indicado los tallarines, cortamos el bacón en dados pequeños y los freímos.

 Batimos los huevos y los mezclamos bien con la nata, la mitad del queso, el bacón y la mantequilla.

Sacamos los tallarines, los escurrimos y los volvemos a poner en la cazuela, a la que añadiremos la salsa

. Volvemos a encender el fuego y removemos todo hasta que cuaje, removiendo sin parar.

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patayas.jpg

4 Patatas medianas, 1 guindilla roja seca, perejil, romero, tomillo, laurel, pimentón, sal, pimienta y aceite.

 

ELABORACIÓN:

-Pele, lave y corte las patatas en rodajas finas.

-Aparte se pica un ramito de perejil

-En una fuente de asar, ponga dos cucharadas soperas de aceite y la guindilla bien picada. Cubra con las patatas,

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  • Tengo muchas aficciones, entre ellas destaco la poesia,manualidades, decoracion, lectura,etc. Pero lo que mas me gusta y valoro de verdad es la amistad, que sea verdadera y a ser posible como dice el refran que un amigo sea para siempre.
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